Девочке, позабывшей Флейту посвящается

Светлана-Астра Рожкова
Позабытой музыкантом флейты стихшей тонкий голос
Плакал слёзно и беззвучно по хозяина губам.
Поцелуями созвучий в звуках музыки певучей
Ждал объятий рук и ласки, остов флейты тосковал.
А хозяйка, дева лета, позабыв о друге верном,
Веселилась и порхала, словно бабочка в цветах,
О товарище забытом не печалясь, без заботы
Свой встречала праздник Солнца, и летала в облаках,
Птицей лёгкой и свободной, с новым другом вольным ветром
Паутинками дорог! Вспомни! Вспомни о подруге!
Флейте доброй и сердечной подари свою любовь
И верни её в объятья, и дари ей поцелуи!
Пусть она поёт и плачет лишь от счастья, не тоскуя!