Любимой бабушке

Галина Евдошенко
Я приезжала к ней на лето,
К любимой бабушке своей.
До петухов ей все секреты
Стремилась сдать, до мелочей!

Кровать железная так цепко
Брала в объятия меня,
Как будто курица-наседка
Не отпускала до утра!

Я обожала те перины,
Что по утрам пришлось взбивать.
Слой одеял, как тортик блинный,
Ложился мною на кровать.

На них стелила покрывало,
Подушки в ситце голубом
Друг друга нежно обнимали,
По парам прячась под фатой.

В избе приятно пахло щами,
Капустой квашеной, яйцом.
Гнездились в тазике стаканы,
За теплой печкой, над столом.

В углу жила резная прялка,
В ней по ночам спал домовой.
В веретено вплеталась сказка
Умелой бабушки рукой...

А в сундуке, как у царицы:
Награды деда так блестят,
С времен войны на фото лица,
Конверты с письмами манят.

Такое детство не забудешь:
Речушка, поле, сеновал,
С варенья пенка, что смакуешь,
А воздух свежий, что бальзам!

Моя история обычна,
Таких же много у людей...
Терять любимых так трагично...
Не стало бабушки моей...

Я приезжаю к ней с надеждой
В уютный домик, в тихий сад...
Ищу повсюду ( может встречу?)
Такой бесценный прежний взгляд...


Художник - Валерий Артамонов