Звезда для Юли

Галина Евдошенко
Небесное счастье спустились ко мне,
Его светлый ангел принес на крыле.
"Ты жизни глоточек", - шептала всю ночь,
К груди прижимая рожденную дочь.

Той ночью далекой мне все не спалось
Так сердце стучало, тревожась за дочь.
В окошко глядела кокетка-луна,
И звездочку новую в небе зажгла.

Цветочек, изюминка, милая дочка
И имя чудесное - Юлия! Точка!
Тот день необычным стал в месяце мае:
Число 21-е ждем, отмечаем!

Небесное счастье мне с неба досталось.
Я им и живу, каждый день наслаждаюсь.
Уж взрослая стала красавица-дочь -
Ей светит звезда, что рождалась в ту ночь.

Мне помнятся дни, где ни грамма печали,
И ветки сирени, что в вазе стояли,
И мужа восторг в том излюбленном мае,
Когда ему "сверток" в роддоме вручали.