Зеркала

Галина Евдошенко
Я спящую тебя накрою пледом.
Еще раз гляну в зеркала...
В них комната, как белым снегом,
Разлукой нашею полна.

Я не забуду твою нежность.
В дороге станет так нужна
Ее слепая безмятежность,
Что успокоила меня.

Проснешься без меня как прежде.
И с губ твоих сорвется стон...
Последний шанс, как шаг последний:
Встреч больше нет! Я прошлый сон!

Привычной жизнью упиваясь,
Надеждой потчуя себя,
Я буду каяться, терзаясь,
И вспоминать те зеркала.