В городе - встречи, спектакли, выставки

Варвара Оленина
В городе - встречи, спектакли, выставки,
но хочется - в тишину,  на дачу,
в логово замкнутости и мистики,
в пророчествах - здесь я что-то значу!

Тружусь ли, может стою, как статуя,
в небо глядя, либо от крыши - вниз:
облачко… каждый листочек - радуют,
и каждое утро - новый сюрприз!

Нынче в саду распустились ирисы -
фиолетовых гамма оттенков!
"Никон" сюда поскорее вынести,
запечатлеть, чтоб зимой - на стенку!

Роскошь общения - с малою птахою
поговорю, и она…  ответит!
Если порою  охаю, ахаю,
люди не слышат… А солнце светит!