Я помню день, который не вернется...

Галина Евдошенко
Вновь тонут чувства в сырости тумана
В пленительном сиреневом саду.
Цветущие кусты напомнят мне о маме,
Ту предвоенную далекую весну.

Мы вместе собирали с ней букеты
Сирени пышной для моих учителей.
Она вдыхала запах тех соцветий,
И сердце ее пело вместе с ней.

А через год в тумане предрассветном
Мы провожали маму на войну.
Я плакал и ломал кусты сирени,
Она молчала, созерцая красоту.

Я ощутил две влажные ладони,
Она прижала их к моим щекам:
"Сынок, налей воды цветам и помни :
Как зацветет сирень, я вновь приеду к вам!"

Шаги у времени с годами всё длиннее,
В них только память заполняет пустоту.
Когда-то мамы уходили от детишек,
Чтоб воевать и дать отпор врагу!

Дурманит запах...Сладкий запах мамы.
Духи " Сирень" в платке её храню.
И фотографию: она в цветущем мае
С букетом веток, сорванных в саду.

Я забываюсь в облаке тумана,
Слеза жжет щеку, словно рану тела - соль.
В саду моем сиреневое знамя -
Букет для мамы - красота цветов и боль.