Если б скинул я с души...

Павелес Приокский
Если б скинул я с души тяжёлый груз
дум про жизнь, про счастье, про любовь, про Русь,
я в пространство бы попал космическое,
где мистическое всё, мифическое,
где б ушла ночным кошмаром сразу грусть.

Если б я взлетел в космическую даль,
где царит однообразие всегда,
я б, устав в момент от этой нудной вечности,
захотел обратно в облик человеческий,
чтобы снова наслаждаться и страдать.

                2010 г.