Сердце заката

Галина Евдошенко
Надолго я запомню нашу встречу.
Закат, не торопись, не падай в вечность.
Ведь только эти несколько минут
На сердце маленькое, мне наложат жгут.

Я расскажу тебе, а ты послушай.
Лишь одному тебе открою свою душу.
Ведь завтра здесь не будет уж меня.
Как птица вольная теперь судьба моя.

Ты брызгами рассыпался в полнеба,
К моим устам пристал остывшим пеплом,
Раскрасил волосы в малиновые перья,
Твои объятья - колдовское наваждение...

Вокруг нас рай, я верю в небылицы.
Потоки чувств пульсируют зарницей.
Такое марево, такая благодать,
Слова признания, как исповедь звучат!

И до мурашек, с головы до ног
Во мне пробился песни родничок.
С мотивом легким и скользящим, с парой слов:
- "Уж помогу разжечь твою любовь..."

С тобой последую я в дальние края,
В которых милая, отыщешь ты меня!
И в час назначенный мы встретимся опять
Чтоб выше крыш мы вновь смогли летать.

В багровом пламени сгорел заката стяг.
Он вдруг иссяк, нырнув в речную гладь...
В сердечке маленьком осталась у меня
Рубина капелька, подарок от тебя.