В горы

Валерий Шигарин
                В горы.

Нынче «старость» пристала:
Ей, подружке, всё мало.
Говорит, на распутье
Держат вязкие путы.
Не стряхнуть, не уйти…
С ними наши пути
Убегают в туман.
Миражи да обман
Стерегут на дороге.
Ой, вы ноженьки ноги!
Мне ли спорить с судьбою,
Мне ль не знать, что покою
Не найти… Вечный путь
И с него не свернуть.

Напевает мотор
Песню солнечных гор.
К ним спешу поскорее,
От свободы хмелея,
Позабыв фитнес клубы…
Мне туда, там я буду
Среди верных друзей.
Поскорей, поскорей
На бескрайний простор
Ожидающих гор.