***

Маша Соколова
***

Спасибо, Господи, за все мои мечты.
За те, что ты в утеху мне исполнил.
За те, которыми в моменты пустоты
Ты мой потрескавшийся мир заполнил.

За те спасибо, что ночной порой
Во сне ко мне тихонько приходили,
За те, которые назойливой струной
Из года в год с утра меня будили.

Мечты о людях, о победах, о вещах,
О настоящем и о легком для потехи,
О важном и совсем о мелочах,
О тишине и оглушительном успехе.

Но, Боже мой, сильней благодарю
За те мечты, что Ты не исполняешь.
Убереги меня от них, молю! Молю:
Пусть только Ты один о них узнаешь.

И пусть мучительна в моей душе дыра,
Живет мечта, её сама я исключаю.
Господь мой, ни за что и никогда
Не исполняй её, я умоляю...