Задержать бы

Анатолий Яльницкий
За окошком цветенье каштанов
Заменило сиреневый рай,
Тусклым взглядом поникших тюльпанов
Смотрит с грустью оливковый май.

Лето спрыгнуло солнечным шаром,
Покатилось в зовущую даль,
За медовым рвануло нектаром
Сквозь туманного утра вуаль.

Чрез бурлящие грозы помчалось
По несжатым полотнам полей,
Задержать бы на самую малость
Эту сказку чарующих дней.