Моя любимая погода

Клара Груздева
Моя любимая погода,
Когда на небе облака,
И собирается Природа,
Слезой пролиться с высока!

Моя любимая погода,
Когда гремит небесный гром!
И льются с неба Твои воды,
Сверкают молнии кругом!

Моя любимая погода,
Когда громады серых туч,
Грозят обрушиться невзгодой,
От нас скрывая Солнца Луч!

Моя погода-непогода,
Прошу прощенья за тебя,
Рыдает Матушка - Природа,
За человечество скорбя!

Когда плывут по небу тучи,
И надвигается Гроза,
Я слышу голос Твой могучий,
Меня пьянит Твоя слеза!

Она омоет мою душу,
От нашей серости мирской,
Своё я слово не нарушу,
Что воспеваю пред тобой!

Твои Творения, Создатель!
Меня чаруют и манят,
Явленья в небе, Мироздатель,
О Твоей Силе говорят!

Твои черты в Твоих красотах,
Куда ни взглянешь-всюду ТЫ!
В Твоей Любви, в Твоих заботах,
Твои прекрасные черты!

Я постою на этом месте,
Росой омытая Твоей,
И погрущу с Тобою вместе,
Слезой покрытая моей!

Сольются слёзы наши вместе!Моя слеза, Твоя слеза!
Я постою на этом месте!
И пусть гремит Твоя Гроза!

      *****