Ловец снов

Алиса Вальтер
Спи, малютка, закрой глаза,
Затяни одеяло туже.
Видишь? Гулкий, пустынный зал.
Проходи же, не стой снаружи.

Может, выпьешь вина? Садись.
Тут и детям такое можно.
У меня для тебя сюрприз:
Ты забудешь, что было в прошлом

И останешься здесь, со мной.
Поиграем? А впрочем, что я…
Между нищенством и тюрьмой…
А надежду оставь в покое.

Не спасут, не услышат, нет
И пути в колыбель, обратно.
Только мы, только лунный свет.
Не смеяться. Не думать. Ладно?

Ты запомнишь, как дважды два.
Можно только бояться, крошка.
Что родители? Лишь слова.
Ты.забудешь.что.было.в.прошлом.

Начинаем. Сюжет готов.
Болтовни на сегодня хватит.
Я – ловец твоих детских снов.
Ты - скончалась в своей кровати.