Венец поэтов

Светлана-Астра Рожкова
И отголоском прошлых лет,
как эхом звук запечатлеть!
«Любить, влюбляться и любиться!» -
Так мог и Пушкин нам велеть!
С. Рожкова.

И он любил, бросаясь в омут,
Чертей пугая, с головой!
Писать, чтоб можно было помнить!
Любить любовью огневой!
Чтоб можно было полнить светом
Горячим жаром от сердец
Все ночи тёмные поэтов,
В веках несущих свой венец!
Он одиночества и страхов
Порушил мороки  времён!
Готовый лечь судьбе на плаху –
За всё, что в жизни был влюблён!

Май 2018