Дождусь

Светлана Баукина
Когда уже не останется слов
И в полумраке погаснет свет,
Когда душа без стальных оков
И на вопросы ответов нет…

Мой лабиринт, мой запутанный сон,
Мой ход времен и моя награда,
Первая встреча, мысль – это ОН,
 Дорога к тебе… Сквозь любые преграды.

Мой горизонт,  мой радужный мир,
Я будто вся – из бабочек крыльев…
Ты не герой, и не кумир,
Все эфемерно… Кем же мы были…

Все невесомо, мы ходим по краю,
Пропасть, болото – мне все по плечам,
Да, я люблю. И пусть это за гранью.
И снова иду на знакомый причал…

Да, я дождусь! Хоть итог неизвестен…
Мой дорогой, мой бесценный – ты.
Сквозь ворох стихов, и всех моих песен,
Я отвоюю тебя у тьмы!