Неразделённая любовь

Ольга Виноградова 7
                Все мои былые раны живут
                под именем стихов.
                Вероника Долина

Я принесла тебе цветы когда-то -
Гвоздики красные, как будто кровь.
Со мной стояла рядом виновато
Моя неразделённая любовь.

Мы у дверей тебя с надеждой ждали,
А ты не вышел даже на порог.
Огнём любви гвоздики полыхали:
Цветению ещё не вышел срок.

Влагая обескровленную душу
В соцветие отмоленных грехов,
Прошу тебя: "Пожалуйста, послушай
Слова Любви под именем стихов."

***
Этой ночью мне снился любимый,
Тот, кто предал меня и забыл,
А во сне близким, радостным был,
Не прошедшим бездарно так мимо.

Мы спешили друг другу открыть
Всё, что дорого было и свято,
Будто не было нами распято,
Будто нам не пришлось хоронить

Полудетское светлое чувство.
Мы за жизнью безоблачной шли,
Словно первые люди Земли,
Позабыв всё, что было нам чуждо.

Этот сон - словно песнь в унисон,
Словно набело жизни страницы
Переписаны Божьей Десницей,
Словно круг Бытия Завершён.

Мне сегодня приснился любимый...