Толи дождь на улице

Сергей Чудин
Толи дождь на улице,
или ветер за окном
Настроенье хмурится
и печали снежный ком.

Время ли печалиться
В нежной зелени листва.       
Да из рук всё валится
идёт кругом голова.

Солнце скрыто тучами.
Где же лето, не пойму.
Тучи вы замучили
Привязались почему.  .             

Летнее безумие
В блёклой серости дождей
Я похож на мумию
В саркофаге серых дней.       

Лето долгожданное
Государство Бога Ра.
Где тепло в приданное
Где вы лета жернова.

Лето долгожданное
Царство Бога Ра.
Та обетованная
летняя жара.