Лабиринты памяти

Зоя Арно
Утро белое, нежное, дымное
Где теперь это счастье мое
Чувство первое, нежное, зыбкое
Детство я вспоминаю свое.
И колышется тень, расцветает сирень
Ох  как сладок туман моей памяти.
Светлый тот лабиринт память мне возвратил
С изумленным блаженством взираю я.

Вижу солнце огромное, яркое
И рябина стоит на холме
И вода здесь плывет необъятная
Дуб стоит на другой стороне.
И рябина скрипит, и свое говорит
К дубу ей перебраться так хочется
Песня долго плывет над простором реки
Ох  и терпкий туман одиночества.

Полдень солнечный, звонкий и ясный,
Как прекрасен апрельский был день
И восторг от предчувствия счастья
Восхищенье от новых вестей
И все вместе идем, «наш Гагарин» поем,
И от счастья кружимся мы в празднике
Первый мой карнавал и вчерашний причал…
Как глубок лабиринт моей памяти

Снова солнце огромное, яркое
Небо плавится в знойной степи
Вижу девочку тихую странную 
Эта девочка с именем  ЖИЗНЬ
Она открыла глаза, подняла в небеса
К ней спустился с небес принц нечаянный
Красный  был самолет и прекрасен пилот
Ох как ярок туман моей памяти

Утро нежное, белое, дымное
Ах теперь это счастье ушло
Чувство яркое,  нежное, тайное.
Детство я вспоминаю свое
Как колышется тень от акаций ветвей….
Как певица поет о желании….
Где теперь самолет и прекрасный пилот…
Как велик лабиринт моей памяти