Собрался в путь

Влад Окладников
Собрался в путь.
                Душа моя открыта.
Открыта дверь. Дорога далека.
Смотрю на мир
                с восторгом неофита,
пуд соли ем, накопленный в веках.

И каждый шаг —
                открытие чего-то.
И каждый миг — познание себя.
А что там ждёт
                меня за поворотом? —
Я всё приму, волнуясь и любя.