Недотрога!

Коста Мария
Называю тебя - Недотрогой,
Вдоль жаргона удобно скользя.
В словаре слов загадочных много,
Но любимое выбрал: Нельзя!

Не приемлю особых подарков,
Что с душою подносят, любя...
Сердцу тягостно, томно и жарко,
От того, что нет рядом Тебя.

Есть в Москве, говоришь, что угодно,
Из любого вольна выбирать...
Выбирать, как картошку, так модно?
К смотровой уж построилась рать!

Запорошил следы и запутал,
Что припудрен не носик, а мозг.
Так мой разум достался якутам,
Ну а чувствам не дадено розг.

И подарком Ты стал никудышным,
Бесполезным и вредным притом.
Откупился ликёром из вишни,
Опоясав красивым бантом...

Пригодился бы. Я не из робких.
И не в следующей жизни, потом.
Ни к чему упаковки, коробки.
Ты в быту применяем зато...

Не услужлив для роли презента?
(на коленях отставку прося)
От отступника, от диссидента,
Я в ответ снова слышу: Нельзя!

Называю тебя - Недотрогой,
Вид довольный, ты фишку просёк.
Сдвину брови училкою строгой,
Вот тогда завопишь: Можно всё!

Costa Maria