Глупец...

Никита Коротков
Дьявол хитрый, вроде умный,
Но по сути то,- глупец!
Бывает милый и ранимый,-
Он притворщик, он хитрец!

Бывает жалобный, ревнивый,-
В наших страстях он просто спец!
В слезах бывает, весь сопливый,
Бывает лжец, бывает льстец!

Бывает злой, и вроде сильный,-
Но чувствует он свой конец.
Он хочет нас,- как этот стильный
Вечной тьмы нести венец...