Амурские волны

Аркадий А Эйдман
Хор пел торжественно и строго,
так, как поёт большой орган.
А песни дальняя дорога
была протяжна и долга.

Она петляла между сопок,
кидалась на берег волной
и воспаряла невесомо
над самой тихой тишиной.

Из невесомости созвучий
рождался мыслей светлый ход.
Пел под свинцово-серой тучей
амурских волн цыганский хор.
                11.06.2018