о. Джерба Путешествие а Африку-Тунис

Людмила Весницкая
Кругом Средиземное море,
И Джерба парит над волною
А самолет несется птицей вниз-




















,

Кругом Средиземное море...
И Джерба парит над волною
А самолет несется птицей вниз-
Здравствуй,солнечный Тунис!
          
               Здесь яхты летят над волнами,
               Висят парашюты над нами,
               Здесь ТУШИ выкормят,в волне солят,
               А потом в песке коптят.
               
               
    Отели со звездами тут и там.
    Но вход запрещен почему-то нам.
    Здесь солнце в главу забивает гол,
    А в желудок пустой- ШВЕДСКИЙ СТОЛ.

Вхожу в молоко я парное,
В лицо бьет волна за волною
И сладким кажется на берегу
" БЕХЕРОВКИ" чешской вкус.
               
               Глазки   "строила" я крокодилу.
               Вез верблюд по Сахаре чрез силу.
               И от креветок,солнца и маслин
               Растеклось лицо,как блин!

     Смотрю я вокруг и до слез мне жаль,
     Что время летит безвозвратно в даль,
     Мы жертвою пали за " СЕ ЛЯ ВИ",
     Ах, мгновение, остановись!

               Напрасны и мольбы,и слезы-
               Растаял наш "Ксар",слово грезы,
               И Джерба тает прямо на глазах,
               Растворяясь в небесах.
Отсинели морские просторы,
Под крылом уж Альпийские горы...
"Держи меня,не то я закричу:
Я опять сюда хочу!"

               Прошу стюардессу:"Открой мне дверь
               И Дюньку в Европу пусти скорей,
               Без визы Европу я облечу,
               Вдруг "опять я в Париж захочу!"