Человек и творчество

Анна Дворянчикова
Люди творчества сильней страдают.
Им простое слово – целый мир.
Радость в них Эдемом расцветает!
Чувств палитра разжигает пир.

Человек у творчества во власти.
Раз подцепит сердце и ведёт.
Человек в нём видит страсть и счастье,
Только совершенства не найдёт.

Творчество отбрасывает кокон,
Смысл даёт поступкам и вещам.
Хрупкое! Легчайший, тонкий локон!
Манит нас, творца себе ища.

Творчество, родимое, родное,
Боль, и тишина, и красота!
Ты живёшь! И жить спешишь со мною!
Хочешь снова, с чистого листа!

Всё переиначить по-другому,
Только и о прошлом не забыть.
В образах твоих всю жизнь запомню.
Перестань же целовать и бить

ПО сердцу! Ты – высшая награда!
Каждый день ты полнишь, как вино!
Да тебя и выражать не надо,
Жизнь, судьба, любовь – всё ты одно.

(10.06.2018)