В привычной тишине не слышен гул за рамой...

Тамара Квитко
В привычной тишине не слышен гул за рамой
и щёлканье часов. Слабеющим лучом бледнеет синева
и вспыхивает золотом заката, представив полотно,
не сотворённое земной рукою. И в этом — грандиозность
Замысла. Осмысленность — оставлена вовне.
Так обстоятельства
препятствуют навязчивым желаньям, порождая поле
несбыточности, топтанием на месте. Врозь —
действовать
труднее, если невозможней, и одиночество — есть путь
и тяжкий крест. Грех свой — один поймёт в толпе едва ли,
надеясь разделить его на всех в угоду фразе: чем хуже я?
И что же? В итоге то, что видим… Ум жаждет справедливости,
но тонет голос в шуме игроков, не видящих итог истории игры,
творимой во временном пространстве, идущими, как
на картине: Питер Брейгель Старший — «Слепые».

12.2.2006