Далеко

Вероника Люнина
Сегодня ночью холодно в Раю,
И выпал снег на каменную землю.
Меня пронзают стрелы городов,
Куда я обязательно доеду,

Но не сегодня.
Точно не сегодня.

Сегодня ночью выпал новый снег,
Укрыв собой заледеневший старый.
Весна – хороший повод повзрослеть,
И потому я от неё устала.
Блестят на солнце сети проводов,
Идут троллейбусы, куда лучше не ездить.
Вбиваю в поиск пару адресов,
Раз уж сопротивление бесполезно.

А небо помутнело – к холодам,
Окрасилось в противный медно-рыжий.
Бежать отсюда можно хоть куда,
Но лучше бы туда, где солнце ближе.
Иду домой. И мартовский сугроб.
Сочувствую.
Он здесь совсем не нужен,
Ему бы в горы – там нет проводов,
И там он вряд ли станет жалкой лужей.

Конечно, мы увидимся с тобой,
Но не сегодня, точно не сегодня.
Шалфея цвет, по небу разлитой,
Здесь смотрится настолько инородно,
Что нынче снова холодно в Раю,
И этой ночью будет много снега.

Но это всё так далеко от гор,
Так безнадёжно далеко от неба...

04.03.2018