Долюби

Лариса Белинина
Долюби меня до созвучия, до соития наших душ,
Заручение голубиное, одержимое не нарушь!
Долюби меня до свечения, топи-сумраки обойди,
Косогоры и бездорожия пусть останутся позади.
Две бессонницы, два заклятия - кареомуты ланьих глаз.
В них ныряла я до забвения в годы юные много раз.
Настоящее в нас рапсодией - дни пестрящие, как мираж,
И по правилам окрыленности, в запредельный влечет вираж.
Долюби меня, бесшабашный мой, до прострации доведи,
Восхитительый всплеск акации под окном у нас и в груди.
Долюби меня до глубин моих, долюби меня до вершин,
Защити меня от затмения, от безверия, от морщин.
Неизбежный мой, долюби меня, до безбрежности дозови,
До спасительной, стойкой нежности. Донеси меня до Любви!