Товарищи

Игорь Южанинов
Закончился красочный, майский парад,
И новёхонький танк всё своё откатал,
Прохиндей при погонах был истово рад
Боевую машину списать на металл.

Прохиндея стабильно пайками снабжают,
Голодным детдомовцам это лишь снится,
Зачем ему лишнее? толком не знает,
Что издавна нажил никчемно пылится.

***

Доставили танк на завод, будто хлам,
И орава рабочих к нему присмотрелась,
Товарищам, тотчас весьма захотелось
Совсем новый танк разобрать по частям.

На досуге куря сигареты, два друга
Готовили план как им вывести часть,
И каждый из них был задачей напуган,
Ведь должность то ниже, сложнее украсть.

Согласился помочь у кого был фургон,
Запланировав также взять долю себе,
Стоит лишь одному тут нарушить закон,
Как его начинают разваливать все...

Два плута не желали делиться, но тут
По иному нельзя и отнюдь не красиво,
Тебя скорей искренне к черту пошлют,
Нежели искренне скажут - " спасибо."

***
Фургон темной ночью примчал к тайнику,
Подбежали к водителю двое хапуг,
Предложили взять паузу, выпить чайку,
Облачившись в невинных, приветливых слуг.

После краткой беседы, бесчинная группа
Сплотилась, решив своё дельце начать.
А того с кем воруешь немыслимо глупо
Каким либо вором, гнильём обзывать.

Отдалившись от полупустого завода,
Плуты поспешили за пачкой наличных.
И вдруг, представители псевдозакона
Своих конкурентов поймали с поличным.

Всем пойманным долго читали морали
Затем, обделили свободой за кражу
А также, в придачу с ухмылкой сказали :
" Теперь грузовик ваш - становится нашим! "

(С) Игорь Южанинов 11.06.2018