Лето

Надежда Детистова
Сиренью пахнет за окном,
И веет ласковым  теплом.
Смотрю с улыбкой я  на это -
Пришло безоблачное лето!

Его так долго ждали мы,
Земля устала от зимы.

Настало время приключений,
Прогулок, шумных  развлечений,
Чудесных дней, безумных планов
И сногсшибательных романов!

Пускай подарит это лето
Побольше свежести и света,
Пусть звёзды в ясном небосводе,
Кружат в искристом хороводе.

Чтоб мир поблеклым не казался
И нам почаще улыбался!