Сarramba!

Викторволодин
Над волнАми в рюшечках из пены,
Даровитые и лёгкие, что птицы,
На крыло встают мои сирены –
Сиречь поэтессы-ученицы.

Овевает ветер их упруго….
А меня, хоть смейтесь, хоть и плачьте,
Прикрутила узами супруга,
Как бродягу Одиссея, к мачте.

Не пущают путы и канаты
В плен к цирцеям на заветный остров!
Лишь звучат их сладкие кантаты
Да скрипит во тьме триеры остов….