Я не знаю, что будет завтра - 5

Стюукстли
Я не знаю, что будет завтра
У меня есть мое "сегодня".
Раны сердца мои зарастают,
Подниматься из пепла - больно.

Феникс - тот, кто из пепла встанет,
А не тот, кто искрит задором.
Проявляется дьявол в малом,
И личин у него немного:

Страх, гордыня, привязанность, злоба,
Неспособность увидеть правду.
Нежелание идти навстречу.
И отказ в любви ближнему Брату.

У Души все совсем иначе.
Ей не страшно, и врать не надо.
Ее дверь всегда нараспашку.
И она не строит преграды.

Кто ещё мог бы быть смелее,
Исчерпать глубину без звука,
И простить, никого не жалея,
Лёгким, искренним взором Духа?

Как бы ни было экологично
С точки зрения человека,
Объявить что-нибудь токсичным,
Отойти и поглядывать сверху,

Это слабость Души пока что.
И признание, что победу
Одержало сегодня эго.
В сути только это и важно.

Малодушие - это видеть
В пепле - пепел, а в лебеде - утку,
В друге - лишнего, в боли - обиду,
А в любви - только повод к блуду.

Малодушием все мы грешны.
Потому мы всегда в дороге.
Понимаешь, отвергнув Брата -
Отвергаешь себя в итоге.

Остаёшься, незнамо кто ты,
Остаёшься без разрешения.
Продолжая игру в убогость,
Оставляешь себя без прощения.

Дверь темницы всегда открыта,
Нет ключа и тюремщика рядом.
Нет того, кто отравит ядом.
Только ты - в каждом встречном лике.

Нет границ между нами, и все же
Тем, кто хочет владеть собою
Это будет принять очень сложно.
Правда, кажется, дорого стоит.

А на деле все ровно обратно:
Правда выше, ценней и свободней.
Разделение стоит дороже,
Хоть и чудится очень приятным.

Время все на места расставит.
У него есть свой план для любого.
Я не знаю, что будет завтра,
Но я знаю - теперь мы идём вместе с Богом.