Бесконечный мир

Светлана-Астра Рожкова
И если мир лишь тлен и смерть,
То надо лечь и умереть…
Нет жизни там, где нечему учиться!
Мир возродиться вновь из пепла Феникс – птицей!
Мир за мечтой вперёд всегда стремиться!
Два мнения из разных уст:
«Стакан наполовину пуст!»;
«Стакан наполовину полон!»
Ого! Ещё летает ворон,
Среди развалин и ворон!
Займи одну из двух сторон:
С одной – уныния печать;
С другой – возможность вновь начать!
С одной – отверженность и спесь!
С другой – весь мир, какой он есть!
Всегда во злобе дня и ночи
И одинокий среди прочих,
Тот обречён бродить во мраке,
Доверив страхи лишь бумаге,
Кто мыслит мир, как грани куба,
Кому в нём тесно и не любо!
Но кто мир видит без границ –
Тому он как полёт для птиц!
Как песня утром, днём, под вечер!
Мир полон тайн и бесконечен!