Бомжиха

Надежда Охрименко
 
Вот уж месяц, как ходит и ходит
К нам бомжиха в уютный наш двор,
И с собою частенько заводит
Несуразный для всех разговор.

Вспоминает, бедняга, былое, – 
Как жила она в доме с семьёй.
А потом вдруг случилось такое,
Что ей страшно поверить самой:

Отобрали жилище, «зверюги»,
Ипотека – причина тому.    
И зимою - при яростной вьюге -          
За долги... - на мороз, ...всю семью.

Закричит, вспоминая, заплачет 
И, косматой тряхнув головой,    
Пожелав за червонец удачи,   
Засмеётся над злою судьбой.

А потом вдруг опять зарыдает.
Слёзы вытерев, станет плясать, 
И ругает – так горько ругает! – 
Всем известную кузькину мать.

Уходя, вдруг отбросит браваду,
Скорбной тенью покинет наш двор.
…Беспредельная боль  её взгляда –   
Обжигает меня до сих пор.