Спасибо и прощай

Уильям Вэйв
Твоих зелёных глаз
Мне, видно, больше не встретить.
Уже в который раз
Порвались тонкие цепи.
Не для меня ты создана,
Моих идей ты не примешь.
Неделя та уж отжита
И было ясно: покинешь.

В густой тиши твой бледный след,
Которым я когда-то шёл,
Потерян, и пускай.
При мне тебя уж больше нет,
Свою ты отыграла роль.
Спасибо и прощай.

С тобой ища контакт,
Стучал в кирпичную стену.
Напрасен был мой шаг.
Тебе найдётся замена.
Со мной заметно обгорев,
Сдалась эмоциям в плен ты.
Излился твой укрытый гнев
И ты ушла тонкой лентой.

В густой тиши твой бледный след,
Которым я когда-то шёл,
Потерян, и пускай.
При мне тебя уж больше нет,
Свою ты отыграла роль.
Спасибо и прощай.

Нас разделяют города
И предпочтения разны.
Нам вместе уж не быть.
У нас не общая судьба,
Что видно с той ещё весны.
Ты без меня лети.

В густой тиши твой бледный след,
Которым я когда-то шёл,
Потерян, и пускай.
При мне тебя уж больше нет,
Свою ты отыграла роль.
Спасибо и прощай.