Можно, я просто войду домой?

Стюукстли
Можно, я просто войду домой?
Список условий уже длиной
С Тень что тихонько идёт за мной,
С Тень, что не сможет войти со мной.

Можно, я просто буду как есть?
Список условий уже не счесть.
Там - кем-то нужно мне стать, чтобы здесь
Принято было все так, как есть.

Можно, я просто не буду страдать?
В список условий смотрю опять.
Чем бы ещё себя наказать
За то, что я не могу не страдать?