Наёмник пустых небес

Людвиг Штраубе
Замерев, стоишь там где гаснет свет
Голоса звенят, голоса поют
Обещают память минувших лет
В гобелен времён вновь соткать твою

Сокрушить границы волшебных грёз
Обещают выпить твою печаль
Только помни - память не стоит слёз
Лишь забвеньем пахнет её скрижаль

Это чувство станет тебя сильней
Не храни его, не смотри назад
Золотая горечь увядших дней
Перебродит завтра в смертельный яд

Покоряйся воле священных слов
Усмиряй молитвой слепую страсть
Тот, кто душу сталью одеть готов
Над собой и ветром получит власть

- Восставайте к жизни! - и голос твой
Сотрясает твердь и небесный свод
Распахни крыла - за твоей спиной
Восстаёт из праха крылатый род

Позабывший силу былых чудес,
Но навек иммунный к соблазнам тьмы:
Кто на службе синих пустых небес -
Тот на меч меняет больные сны