Мне холодно

Елена Светлова 2
Мне холодно. Мне очень холодно.
Зачем собрался мне читать мораль?
Твердишь, что мы душою молоды,
А впереди заманчивая даль.

Тому не верю . Впереди обрывы.
И пустота. И больше ничего.
Всё лучшее опять проходит мимо.
В пустыне я. И рядом никого.

Кидает в жар, а  ночью замерзаю.,
Вокруг толпа, но лиц не вижу я.
Уходит день, последний луч бросая,
И освещает плаху бытия.

Приходит снова леденящий холод.
Зачем напрасно мне читать мораль?
Исчез давно мой Изумрудный город.
И позади заманчивая даль.