Perpetum mobile или эволюция?

Александр Арапов
       Мечта найти мудрёный способ
       движенья вечного колёс,
       чтоб сам себя прибор настроил
       на каждый новый поворот,

       с младенчества технопрогресса,
       вселялась в трезвые умы:-
       страданья мускульного стресса
       пускай излечит наша мысль.

       И не один, учёный гений,
       насаживая трос на ось,
       стремился доказать, что вечным
       вращенье будет тех колёс.

       В восторге забывал про малость, -
       что есть начало и конец
       любой механике, и даже
       полёту в космосе планет.

       А лушче б людям вечно помнить,
       что есть энергия любви;
       она работает надёжней,
       чем та, что техник сотворил.

       Воссоздавать себе подобных
       спешат и травы и дубы,
       от насекомых и животных -
       вплоть до профессорской семьи.

       И всё живое постепенно,
       стремится к лучшим берегам.
       Одни там ищут обновленье,
       другие же - дорогу в храм.