Ах, как хочется птицею стать перелетною

Ева Фед
Доконала весна необузданной стылостью,
По частям отнимая остатки тепла,
И под кожу проникла промозглою сыростью -
Как по солнцу томится и ноет душа.

Все темнее и глубже у леса проталины,
Поглощая снегов неохватную гладь.
У опушки березы  пожаром  подпалены -
Заполошной грозой  их успело помять.

Переполнены просеки влагой болотною,
Не добраться до милых желанных рябин,
Ах, как хочется птицею стать перелетною,
Чтоб достичь неизведанных прежде глубин.

Где озер голубых камышовые заводи
Так чисты, что видна насквозь водная толщь,
Где родные места - благодать нашей памяти,
Что возможно уже никогда не вернешь...