И незачем судить

Булычева Елена
Ты больше не придёшь ни другом, ни врагом
и холод слов твоих сотрёт тепло июня.
Не вслушиваюсь в ночь в предчувствии шагов,
лишь хнычет за окном о чём-то дождик-нюня...


В объятьях тишины намокший дремлет сад,
смолк майский соловей, нашедший половину.
Хорошее вернуть не сможем мы назад,
и незачем судить – кто больше в том повинен...