***

Владимир Вальдриг
Ты пришла в платье ,,серый муар",
В коротком, на грани курьёза.
А тебя б срисовал Ренуар
Позабросив свои мимозы.

Был театр, классический жанр.
Был аншлаг на грани психоза.
Жил народ под грохот литавр
В предчувствии апофеоза.

Мы пьянели от музыки чар,
Голос был подобен наркозу.
Нас бросало то в холод, то в жар
От волшебного ариозо.