Одинокая грусть..

Лика Чин
Одинокая грусть..
И тоскливое сердце..
То сжимается грудь,
То томит, то так скверно.

Погадай мне, мой друг,
Может так я утешусь.
Как цыганка в порту,
Что даёт всем надежду:
"Кто на этом борту-
Доплывёт непременно".

И не важна ведь суть,
И незначимы речи,
Коли жизненный путь
Не пришёл к нашей встрече.
Я как метку ношу,
Что внутри где-то светит,
Что ты есть на земле,
Хоть остался невстречен.

Одиночества грусть
И тоскливое сердце.
Жизнь сквозь тысячный круг
И сквозь сотни ушедших.