Трещала сорока

Ольга Мешковская Пятакова
Трещала сорока
О том, что до срока,
Без лишних вопросов
И вовсе без спроса,
И без предисловий
(Что, в общем-то, внове),
Нагрянуло лето
Из солнца и света:
Дни долгие очень,
Короткие ночи,
Взахлёб обещанья,
Молчанья, прощанья,
Следов лабиринты,
Просвет – акватинтой,
Кружение далей…
Поверишь едва ли,
Что треском сорочьим
Расколоты ночи,
Что Луны двойные,
Уюты густые,
Что слишком уж громко,
Бессмысленно-ёмко,
Без толку и прока
Трещала сорока
О том, что случайно
И необычайно,
До срока, до света
Нагрянуло лето.