Помяни нас, Россия, и злых и усталых...

Соколова Валюша
  «Помяни нас, Россия, и злых и усталых,
                Одуревших от зноя, без сна, без воды.
                Отмеряющих жизнь от привала к привалу,
                От звезды до звезды, от беды до беды…»
                /Игорь Морозов./

Мать рожает сына не для ратных дел -
Для добра и мира, чтобы жил, как пел.
Чтоб родились детушки,чтоб сады цвели,
Чтоб дома чудесные на земле росли.

Но война врывается  отбирает сына.
Матери оставив лишь родное имя.
Отбирает чёрная жадная могила
Сына, что с любовью матушка растила.

" Грузом двести стал сынок...«Чёрные тюльпаны»
Увозили мёртвых мальчиков с Афгана.
И ушли в небытиё милые сыночки –
Не оставив матушкам ни сынка, ни дочки.

И с кого спросить? С кого? И к кому стучаться?
На чужбине мальчикам не за что сражаться.
И была бы наша власть сильною и мудрой,
Пригодился б на Руси воин златокудрый.