Забыл... оставил... навредил

Дмитрий Арсехин
Спасибо тем, кто нас забыл,
Уйдя блуждать в чужие дали.
Вы миром нашим обладали,
Забравшись остро в самый тыл.

Спасибо тем, кто нас оставил,
Сбежал, бросая колкий взгляд,
Сорвав притворный свой наряд,
Который вас любить заставил.

Спасибо тем, кто нам вредил,
Ловушку рыл, сил не жалея,
В жестоком сердце злость лелея,
Вдруг новый путь нам приоткрыл.

Увы, но быть тому навеки —
Забыл... Оставил... Навредил...
Что змей в Эдеме породил,
Хранится тайно в человеке.