Акселератке

Валентина Горбенко
            Ты не гляди собачьим взглядом
            С утра компьютер не проси,
            А лучше грязную посуду
            Ты в раковину унеси.
                И подмети на кухне мусор
                Его насыпала сама,
                Возьми-ка веник и совочек,
                Ведь тут не надобно ума.
            Пошевели немножко телом,
            Прикинься, что горишь в труде,
            Свой противоречивый норов
            Поглубже спрячь, держи в узде.
                Тебе же всё по барабану,
                Собой довольна ты вполне,
                В бездумье, лени и безделье
                Ты нежишься как на волне.
            Ты делаешь всё то что хочешь
            От безобразий ловишь кайф,
            Не думая как это больно,
            В ад превращаешь нашу Лайф.
                Остановись, остынь, подумай
                Уже не детство, не хи-хи,
                На горизонте возникают
                Порою типа женихи.
            Пора взрослеть, о жизни думать,
            В истерике не голосить,
            И, по утрам, с собачьим взглядом
            Компьютер с бабки не просить.