Странные прогулки

Дмитрий Субоч
Я проснулся среди ночи
Понял - больше я сегодня не усну
Одеяло сбросив на пол  вышел
Посмотреть на позднюю весну

Мимо запахов сирени
Незаметно для себя пришёл я в парк
Пенье птиц и лёгкий шелест
Влажных листьев на трепещущих ветвях

А вчера я тусовался
Непонятно с кем и где да и зачем
Может так я попытался
Убежать от накопившихся проблем

Спящий город мне ответил
То что я почти всю жизнь не то искал
Среди шумных вечеринок
Себя я где-то потерял

Припев
Эти странные прогулки
С поздней ночи до утра
И пустые переулки
И сегодня как вчера
Наши будничные грёзы
Временами очень хороши
Но пока ещё не поздно
Услышать пение души

Вот и солнце показалось
На бирюзовом горизонте вдалеке
На что надеяться осталось?
Жить уж вряд ли буду налегке

И пускай открыты двери
Не понять мне этой простоты
И вдруг становятся смешны
Недавно очень близкие мечты

Припев
Эти странные прогулки
С поздней ночи до утра
И пустые переулки
И сегодня как вчера
Наши будничные грёзы
Временами очень хороши
Но пока ещё не поздно
Послушать музыку души

18.02.2018