Цензуру-долой! 10. 6. 18г

Павел Новичков
Жалит обман из газет и экранов,
правда-опасна для клики царя:
с нею родится свободы заря,
сгинут оковы, хлысты и арканы!

СМИ в услужении каверзной власти,
оды слагает о ней без конца.
Ложью своей отравляя сердца,
верой дурной в наступившее счастье!

Будто в стране не осталось проблем,
будто чиновники-добрые боги.
Гнусный обман подавляет тревоги.
Правда-в полоне молчания стен

заперта крепко одна-одинока:
властной цензуры таков приговор.
Истины всё же не сдержат напор
хлипкие ржавые цепи морока!!

Власть наложила на Слово табу,
этим унизив себе неугодных:
всех несогласных, излишне свободных.
Мы же цензуру видали в гробу!

Хватит обмана! Цензуру-долой!
Скажем "Довольно!" неправой расправе!
Каждый высказывать мнение вправе,
но не рискуя своей головой!!

В том Конституции нашей основа,
прав человеческих, главных свобод!.
И затыкать нам цензурою рот
просто преступно! МЫ ТРЕБУЕМ СЛОВА!!!