Сказал мне Ухожу...

Татьяна Баслина
                Поэтический поклон вдохновительнице -
                Сэйлэн Татарской
                http://www.stihi.ru/2018/05/04/5369

Сказал мне: "Ухожу...", -
       а я - и не держала...
Хотя в груди моей
       пружиной сердце сжалось...

Из прорванных небес
       сочился дождик нудный.
Боль раненых сердец -
       как порванные струны...

Когда вернёшься ты,
       и встанешь у порога, -
Мои умрут мечты,
       а сердце - уж не вздрогнет.

Весной забьют ключи;
       в них - отразится небо.
Ты потерял ключи.
       Как будто бы - и не был...




11.06.2018г.