Адель

Виктория Графчикова
Взглянув в ночи на свод небесный,
Увидев звездный ряд прелестный,
Огни душевные зажглись,
Волною жара разошлись.

Адель вдохнула глубоко
И чуть дыша, открыв окно,
Сбежала от чуждых людей
Слегка похожих на свиней.

Отец открыл тугую дверь
И крикнул вслед, что близок день,
Когда настигнет он её
И прихватит своё ружьё.

Семья Адель была бездушной,
К родным и близким равнодушной.
Отец, да мать и братец нывший
О гордости уж позабывший.

Папаша любит выпивать,
А после по родным стрелять.
Без жертв пока всё обошлось,
Ведь соль в ружьё пихать пришлось.

А мать девчушке не родная
Она работница ночная
Отец пустую полюбил
И свою душу погубил.
Жену свою в могилу свёл
И истеричку в дом привёл.
Адель отчаялась вконец,
Ведь разлюбил родной отец!

Её и брата избивали,
Работать вечно заставляли
И передышки не давали,
Их детские мечты отняли.

Устала Аделин терпеть
Она не их игрушка впредь!
Сбежать решила вдруг она,
Пред тем провёв всю ночь без сна.

А брат идти с ней отказался,
Он трусом редким оказался.
Адель пришлось идти одной,
Не пожелав судьбы иной.

И вот, той самой, зимней ночью,
Все разорвав сомненья в клочья,
Адель сбежала от проблем
К мечтам, возможно, насовсем.

Она помчалась далеко
И на душе ведь так легко!
И звёзды светят над луной,
Такой красивой и родной.

Долго ж продолжался бег,
Она сильна, сомнений нет!
Но холод вдруг настиг её
И бесполезно всё тряпьё.
Метель, мороз... Уж близок день,
Когда без сил падёт Адель.
Шагала девочка вперёд,
Вдруг под ногами треснул лёд.

Холодны воды захлестнули,
Её в глубины затянули,
Всё расплылось перед глазами
И река наполнилась слезами.

Тут пред Адель возник мужик:
Белёсый крепкий был старик.
Схватил её, достал из вод,
Был остановлен часа ход.

Открыв глаза, Адель узрела
Перед собой огромну дверь,
А рядом с ней старик, как зверь.

Он пробубнил там что-то вроде:
"Мы тебя в беде не бросим.
Пойдём со мной, увидишь ты,
Как расцветут зимой цветы,
В том месте, где тепло всегда,
Где всем неведома вражда."

Шагнула девочка вперёд,
Ведь как же ей сейчас везёт
Всегда хотела повидать
В краю волшебном побывать.

Старик Адель за руку взял,
Волною водной приподнял.
Вошли они в златы врата
И вмиг исчезла мерзлота.
Вдали блистал за лесом свет
И это был двойной рассвет!
Два солнца встали высоко,
Стал виден град недалеко.

Старик повёл Адель туда,
Где возвышались города.
Им радостно открыли двери
Живущие там люди-звери.

И в честь Адель созвали мир,
Устроив званый в граде пир.
Все танцевали, веселились,
Их лица радостью светились.

Адель осталась там навек,
Не зная, что её уж нет.
В том озере плавает труп,
Зато тут для неё каждый друг.

Отец не узнал о судьбе Аделин,
По пьяни разнес он кирпичный камин,
Ружьё вдруг достал за той самой стеной
И пристрелил сына пулей стальной.
Взбесился от криков распутной жены
И ударил ножом её со спины,
А как протрезвел, то повесился сам.
Расплатился он с богом своим по счетам...